教育学部行政班子换届宣布会举行

发布时间:2024-04-15浏览次数:0文章来源:教育学部

2024年4月9日上午,教育学部在普陀校区逸夫楼报告厅举行行政班子换届宣布会。校党委书记梅兵,校党委常委、组织部部长朱军文,校党委组织部副部长陈旦锋出席会议,教育学部党政班子、党委委员、下辖单位及各院系所负责人、教工党支部书记、各事务部主任以及教师代表200余人参加会议。

教育学部行政班子换届宣布会举行

朱军文主持会议并宣读学校干部任免通知:聘任袁振国为教育学部主任,陈霜叶为教育学部常务副主任,任命柯政、刘世清、匡瑛为教育学部副主任,白雪源为教育学部综合办公室主任。

校党委常委、组织部部长朱军文主持会议并宣读学校干部任免通知

教育学部主任袁振国在发言中,回顾了学部成立十年来教育学科发展取得的可喜成绩。他特别强调了近年来推动跨学科发展,尤其是在脑科学和人工智能教育领域的积极探索。袁振国表示,新一届行政班子将秉承创新精神,为青年人才成长提供更加广阔的平台,以再出发的姿态,为学科发展、学校发展、国家发展注入新的活力。

教育学部主任袁振国发言

随后,新任干部分别作了发言。陈霜叶以“一个感谢、一个秉持、一个愿景”表达了对组织信任的感激之情和对未来工作的展望。她表示,将秉持公心,以学科发展和学部长远整体利益为出发点,以多赢和共赢实现学科发展的愿景,在国家需要的最前线、在全球发展的最前沿、在学术探究的无人区,与全体师生携手共进,克难行远。

教育学部常务副主任陈霜叶发言

柯政分享了自己在教育学部干部岗位上的成长经历,表示将以更大的底气,做好分管领域工作,继续为学部师生服务,为学部发展贡献力量。

教育学部副主任柯政发言

刘世清表示此次履新责任重大、使命光荣,将始终坚持党的领导,积极遵循学校和学部要求,恪尽职责、遵守纪律,以实际行动推进学科改革与发展;同时不断提升自己、尽快转变角色,与师生携手共促学部卓越发展。

教育学部副主任刘世清发言

匡瑛因在中央党校学习,以视频形式表态发言。她表示,面对新岗位、新任务、新挑战,带着重新出发的动力和压力,她将虚心学、努力干,与新班子成员协同合作,不负众望,做出新的成绩,同时也希望师生给予支持和帮助。

教育学部副主任匡瑛视频发言

白雪源表示,将充分发挥学部综合办作为学部执行执纪抓手、信息交互平台、管理决策智库、资源整合枢纽以及服务保障窗口的职能,更好地支撑学部发展,向高、向新、向实,做好服务保障。

教育学部综合办公室主任白雪源发言

离任干部荀渊、邹文在发言中回顾了在教育学部工作的宝贵经历,并对学部的未来发展表达了美好的祝愿。他们表示,虽然离开了学部行政岗位,但将继续支持学部的工作,为教育事业贡献自己的力量。

离任干部荀渊发言

离任干部邹文发言

教育学部党委书记闫露代表学部党委对新一届行政班子表示祝贺,对离任班子成员的贡献表示感谢。她强调,学部党委全力支持新班子的工作,从三个方面着力:提高理论和实践学习的质量和实效,完善集体领导、分工合作、协调运行的工作机制,以及提高班子谋事创业、议事决策、创新治理的工作能力和水平。面向未来,闫露表示,新班子要抓紧时间、开拓空间,坚持一线、重在贡献,严守底线、勇于攻坚,以时不我待的精神,在教育发展新赛道上保持稳定向前,在教育强国的伟业中书写师大教育学人的精彩篇章。

教育学部党委书记闫露发言

校党委书记梅兵在讲话中指出,教育学部成立十年来取得了跨越式的发展。当前世界教育和中国教育到了转型发展的关键期,学校和学部同样到了转型发展的关键期。在这关键时期,学部十年再出发的蓝图已经绘就,学部党委和新一届行政班子要秉持精诚团结、稳中求进、以进促稳的基调,不辱使命、承担重任,带领学部更好地往前发展。

校党委书记梅兵讲话

梅兵希望教育学部党政班子要站高望远,加强谋划推动,希望学部师生员工紧扣任务和使命,奋发努力。要更加重视人才队伍的建设,重视老中青学术骨干队伍的建设,特别是青年学者队伍建设,培养具有战略眼光的未来学术带头人;要积极应对以通用人工智能为代表的新技术对教育发展带来的深刻变革,既要培养好未来教育的引领者,也要研究好未来教育的新变化、新规律,为世界教育的变革和中国的教育强国建设提供华东师大的方案;要持续深化学部的治理结构改革,形成更强大的发展合力,根据战略发展的需要,在学部内外探索新型的、有组织的科研模式、合作模式。

梅兵对教育学部未来的发展寄予厚望,她表示,学校党委将更为密切地关注和支持教育学部的工作,相信在学部党政班子的带领下,在学部全体师生的努力下,教育学部的十年再出发,将走得更快、更稳、更高。

在新一届领导班子的带领下,教育学部必将在世界一流教育学科的发展道路上迈出更加坚实的步伐,以崭新的面貌和昂扬的姿态,迎接挑战,开创未来,锚定教育强国建设,全力推动“三大卓越”工程落地、落实,为建设引领育人创新的世界一流大学、为建设中国式现代化强国做出新的贡献。

文:陈媛

图:张志宏、王垚