GEDF 活动预告 | 全球教育学院院长论坛之“全球院长展望教育未来”系列活动九

发布时间:2024-06-15浏览次数:0文章来源:教育学部

你是否曾经畅想

人工智能影响下的未来教育

是纯乌托邦式的美好?

或是风险并存的两难之境?

来自堪培拉大学教育学院院长

与范德堡大学教育与人类发展学院

青年学者之间的学术对话

将为我们带来启发

全球教育学院院长论坛之

“全球院长展望教育未来”系列活动

第九场

即将启动

欢迎参加

“全球院长展望未来”系列对话活动是全球教育学院院长论坛(GEDF)在常规院长论坛之外创建的新型对话平台:· 旨在通过联盟成员高校间建立院长与联盟学院师生的轮流交流机制,增进GEDF院校之间的师生互动,促进全球青年学者代表与领导者的跨校跨区域沟通,发挥GEDF平台的独特作用;

· 推动全球教育学院领导者与研究者共同探讨教育在当今社会的新价值和新使命,在共通性的教育问题上达成共识,对全球教育政策和实践发挥积极作用。

北京时间 6月19日(周三)

9:00—10:00

ZOOM线上会议

会议号

密码:752220

参会二维码

活动语言

对话院长

Barney Dalgarno

堪培拉大学教育学院执行院长

Barney Dalgarno教授的研究兴趣主要包括:数字技术对教育和社会的影响,虚拟、混合和增强现实的学习能力,以及数字颠覆时代大学和学校未来的相关研究。Dalgarno教授发表了 100 多篇演讲和出版物,于在线学习创新中屡获殊荣,并担任多个教育技术期刊和会议论文集的编辑工作。

张晓蕾

华东师范大学教育学部

课程与教学系副教授

研究兴趣聚焦教师学习及专业发展,课程与教学,组织学习与组织变革,信息技术支持的学习及教学创新等。

对话者

Vishesh Kumar

范德堡大学教育与人类发展学院

博士后研究员

Kumar博士曾围绕数据科学和人工智能概念研究过各种游戏(校内和校外),此外还研究与学校、公园和许多其他场合的体育运动有关的算法,这项研究涵盖了身体和物体识别等成熟技术,以及支持多模态参与的现代生成工具。

Alicia Lane

范德堡大学教育与人类发展学院

博士生

研究重点是体验式学习、混合现实环境以及人工智能在 K-12 环境中的应用。作为一名教育工作者,她拥有多年领导和教授工程学、机器人学和其他 STEM 项目的经验,并从研究和实践者的角度出发,倡导更具吸引力、更公平、更有道德的学习体验。

对话摘要

In this presentation, Prof. Dalgarno will begin by describing a series of future scenarios where the use of AI addresses current educational challenges and provides positive benefits for teachers and students, in other words a utopian future. These scenarios will include school classroom, university work placement and just in time learning contexts, incorporating the use of generative AI alongside other emerging technologies such as augmented and mixed reality, and image, audio and video analysis and interpretation. In the second half of the presentation, he will discuss some of the major issues that have been raised about the use of AI in education, and which could lead to a more dystopian future. Issues will include academic integrity, environmental impact, and replacement of human careers. Finally, some suggestions about ways in which we might mitigate against the future risks that AI presents for education and for society more broadly will be discussed.