学党纪,筑牢规矩“防火墙”|教育学系教工党支部联合学生支部共同参观党纪学习教育专题展览

发布时间:2024-05-31浏览次数:0文章来源:教育学部

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把纪律建设纳入党的建设总体布局。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,强调”组织开展好党纪学习教育,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,督促领导干部树立正确权力观,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。”

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,5月29日下午1:30,教育学系教工党支部和教育学系学生党员代表一同前往普陀校区体育馆参观由华东师范大学联合武汉革命博物馆举办的《纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列展》,开展党纪学习教育活动。

该展览以时间为序共分为四个专题展区,回顾了党的纪律建设历程,系统梳理了党在不同时期的纪律建设工作与经验。参观过程中,支部党员们认真听讲解员的细致介绍,驻足仔细观看图文,深刻领悟党在”创立与探索””推进与曲折””恢复与发展””新时代新征程”各个时期纪律建设的辉煌成就,进一步加深对党的纪律建设永远在路上的理解和把握,受到了一次全面系统的党纪教育。

通过本次党纪学习教育,教育学系师生党员们深入学习了党的纪律建设的发展历程、理念、方针和成果,充分理解了深入开展党纪学习教育、推动党史学习教育常态化长效化的重要性,增强了筑牢规矩”防火墙”的自重、自省、自警意识。