教育学部党委领导班子党纪学习教育读书班开展第二次集中学习

发布时间:2024-05-07浏览次数:0文章来源:教育学部

5月6日下午,教育学部党委领导班子党纪学习教育读书班在文科大楼401会议室举行第二次集中学习。围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)总则等内容开展集中导学与研学,组织班子成员集中观看警示教育片,聚焦师德师风开展深入研讨。教育学部党政领导班子,开放教育学院党总支、教师教育学院党总支班子成员参加学习,教育学部党委常务副书记、纪委书记黄瑾主持读书班学习。

教育学部党委领导班子党纪学习教育读书班开展第二次集中学习

教育学部党委委员、教育管理学系系主任胡耀宗领学《条例》总则的相关内容。胡耀宗带领班子成员通读了《条例》总则部分,重点分析了总则的内容结构和修订的着力点,使学部党员干部们对党纪处分的原则、适用范围以及监督执纪的“四种形态”有了更为清晰的认识。他表示,总则是党内法规的基础部分,具有统领性。要不折不扣贯彻《条例》,切实维护纪律的刚性、严肃性,不断把全面从严治党引向深入,推动形成奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围和生动局面。

教育学部党委委员、教育管理学系系主任胡耀宗领学《条例》总则

随后,班子成员集中观看央视《新闻1+1》师德师风警示教育片,通过以案说纪、以案说法的方式,对近年来违反师德师风的八起典型案例进行了深入剖析,教育警示学部党员干部受警醒、明底线、知敬畏,对师德违纪“零容忍”。

与会人员研学交流

班子成员结合工作实际,围绕学习内容进行研学交流。与会人员表示,通过直观的警示案例,深刻感受到党纪国法的严肃性和权威性。作为党员干部,必须不断加强党纪党规的学习,以身作则,严于律己,确保党的纪律和规矩内化于心、外化于行。尤其要守牢师德师风这个“第一标准”,推动师德师风建设进一步形成严的基调、氛围和态势,强化警示教育宣传力度,将惩防并举与师德教育融入教师队伍建设和人才培养全过程。

教育学部党委常务副书记、纪委书记黄瑾主持读书班并作总结讲话

黄瑾对本次读书班进行了总结,并对后续的党纪学习教育进行了部署。她强调,党纪学习教育要坚持“实”的导向、务求“实”的效果,抓好学习教育与主责主业的深度融合,抓好制度建设与长效机制的协同推进,把学习成果转化为推动工作的强大动力,以风清气正的良好氛围护航学部事业高质量发展。

文/图:陈媛