喜报 | 教育学部两位教师荣获2024年度 “学生心目中最优秀教师奖”

发布时间:2024-06-07浏览次数:0文章来源:教育学部

2024年6月3日,华东师范大学教务处公布了2024年度“学生心目中最优秀教师奖”获奖名单,全校共评选出14位教师,教育学部艺术教育部高璐璐老师、特殊教育学系黄志军老师双双入选。

“学生心目中最优秀教师奖”旨在弘扬尊师重教的优秀传统,激励教师不断提高育人水平,切实提升本科教育教学水平和人才培养质量,其评选条件非常严格。自2001年起,学校坚持每年在本科毕业班学生中开展“评选你心目中最优秀教师”活动,投票有效(专业投票率不低于70%)的专业中排名前三的教师为“专业年度最优秀教师”。综合近六年本科毕业生评教结果,其中至少五年被本科毕业生评选为“专业年度最优秀教师”的教师,学校将授予“学生心目中最优秀教师奖”。该奖项是我校本科教学领域学生认可度最高、含金量最高的奖项之一。

艺术教育部高璐璐老师

高璐璐老师长期担任教育学部艺术教育、学前教育专业《舞蹈表演基础》、《儿童舞蹈基础》、《戏剧表演基础》、《舞蹈作品鉴赏》、《中外音乐剧鉴赏》、《艺术鉴赏》、《艺术实践》等多门课程的教学工作。她热爱教学、全情投入,教学态度认真,教学内容严谨且与时俱进、具有创新精神,善于引导学生思考,教学风格生动而充满热情,深受广大学生喜爱。高老师凭借出色的教学表现曾在2018年学校第十二届青年教师教学比赛中荣获一等奖。

特殊教育学系黄志军老师

黄志军老师热爱教学,追求教学相长的旨趣。他注重将教育理论与实践紧密结合,积极探索混合式教学模式的应用,促进特殊教育专业学生学科教学知识的生成与发展。他在为本科生讲授《语文学科教育论》《特殊学校语文教材教法》《特殊教育教学技能训练》等课程时,注重涵养学生的师德规范和特教情怀,激发学生的审辩思维。他热心带领学生参与社会实践,先后指导多项大学生创新创业训练项目,深入多所学校开展绘本志愿伴读活动。他关心班级每一个学生的发展,教学风格严谨而扎实,曾荣获2020年学校第十三届青年教师教学比赛一等奖、2021年学校本科教学优秀奖。

教育学部始终高度重视青年教师成长。今后,学部会进一步落实学校卓越育人工程要求,努力营造良好的教书育人氛围,引导广大教师潜心育人,助力更多优秀教师脱颖而出。