教育学部组织召开2024年“国家建设高水平大学公派研究生项目”评审会

发布时间:2024-04-23浏览次数:0文章来源:教育学部

根据学校关于2024年“国家建设高水平大学公派研究生项目”工作安排, 4月22日下午,教育学部组织召开了本年度联合培养博士生项目的专家评审会。

评审会现场

今年,教育学部共有28名研究生申请“国家建设高水平大学公派研究生项目”,申请人数相较去年略有增加。其中,3名硕士生申请赴海外高水平大学攻读博士研究生项目,2名博士生申请了国外合作项目, 23名博士生申请联合培养博士生项目。评审会采用现场答辩的形式开展。评审专家们在仔细听取了申请人的个人陈述基础上,认真审阅了每位同学的申请材料,并基于学校的选拔理念——“选拔一流学生,到国外一流院校、科研机构或学科专业,师从一流导师”,从申请人的综合素质、国际交流能力、拟留学单位及专业的国际知名度、外方导师的学术影响力、学习计划的可行性以及出国访学的必要性等多维度进行考量,现场还为同学们提供了具体而有针对性的意见和建议,帮助他们优化未来的学习和研究计划。

评审专家在对申请人进行全面考察基础上,最终确定了教育学部申请人的推荐顺序,并为每位申请人认真撰写了校内专家评审意见。此次评审会不仅是对学生学术潜力的一次全面评估,也是教育学部致力于推动国际化教育战略、培养具有国际视野的高水平研究生的具体体现。我们期望未来有更多优秀学子在国际学术舞台发光发热。

图/文:教学事务部