教学事务部组织召开2023年度教育学部教学秘书工作总结会

发布时间:2023-12-28浏览次数:0文章来源:教育学部

2023年12月27日上午,教育学部教学事务部组织召开2023年度教学秘书工作总结会,教育学部各人才培养单位的教学工作秘书及教学事务部全体人员参加会议。会议由教学事务部主任赵琦主持。

赵琦老师首先对大家一年来的辛勤工作表示衷心感谢。随后,她围绕重点工作、常规运行和成绩回顾三个方面,对学部2023年度教学工作进行了详细回顾和总结。她表示,过去的一年,教学事务部与各院系所的配合高效而愉快,大家兢兢业业,共同促进学部人才培养质量提升,取得了突出成绩,希望大家能够一如既往支持教学事务部的工作。

会议还邀请课程与教学系(研究所)研究生工作秘书朱丽婧老师对研究生培养环节考核的时间安排进行了分享。为了确保学生能够及时知悉相关工作安排,课程系所一般会进行“预通知”“正式通知”“考核前通知”三轮提醒,使学生能够明确学习任务,尽早准备。相关工作经验得到了在场秘书们的一致认可。

随后,教学事务部老师对近期重点工作进行了提醒说明。赵琦老师对311阅卷等相关工作进行了重点部署,并就及时准确传达教学相关信息进行了说明。邵晓虹老师立足教学建设,从职称评审等角度强调了教学工作的重要性,希望老师们继续动员本单位教师积极参与教学建设,早做筹划。其他老师围绕自身工作,围绕本科期末考试与成绩提交、荣誉课程开课提醒、佛年计划培养方案匹配、学位论文材料归档等进行了工作提醒。

教学管理服务工作事务繁杂,责任重大,教育学部教学管理服务团队始终以尽职尽责的态度,为学校卓越育人贡献力量。年末的温暖相聚,在回顾成绩与弥补短板的同时,也给了大家继续前行的动力。各位秘书老师表示,将以更专业的方式改进自身工作,以更负责的态度服务师生发展,助力学部育人工作再上新台阶。

供稿:教学事务部