美国弗吉尼亚联邦大学教育学院与我校教育学部共商合作交流事宜

发布时间:2015-07-03浏览次数:0文章来源:教育学部

7月1日下午,在我校中北校区物理楼334室,弗吉尼亚联邦大学(Virginia Commonwealth University)教育学院分管研究生负责人Hong Cheng与GuoFang Wan两位教授前来我校就研究生交流合作进行会谈。与会人员有上海紫竹国际教育园区有限公司的董事会秘书兼项目部部长薛华博士,我校国际交流处、教育学部和传媒学院的相关教师。教育学部国际交流部周群老师向大家介绍了学部的成立及组织架构等基本情况,以及学部与美国、日本及澳大利亚的一些大学的合作交流情况。教学事务部蔡尚芝老师介绍了学部的研究生培养现状和“佛年计划”在培养机制、课程设置等方面的设计特色。双方就各自的专业特色及研究生培养情况进行了广泛交流,并就互派交换生、互派教师短期任教、学分认定、学费收取等情况进行磋商。双方均表示希望进一步沟通交流,促成开展实质性合作。